Сбор информации о фейковом наблюдении на российских президентских выборах

Я начал сбор информации по фейковым наблюдателям на российских президентских выборах. К сожалению, ЦИК РФ не публикует списки наблюдателей – неважно, нормальных или фейковых, – поэтому приходится собирать их имена «вручную».

Какая информация мне нужна

Цитирую Леонида Слуцкого: «Госдума ранее направляла приглашение 318 иностранным наблюдателям из 78 стран Европы, Азии, Африки, Австралии и Южной Америки. Среди них — 24 депутата Европарламента, 133 сенатора и депутата национальных парламентов, которые одновременно являются и членами международных организаций, в том числе ПАСЕ, восемь мэров и министров, 126 глав информационно-аналитических центров и общественно-политических деятелей, а также 21 экс-парламентарий».

Около 15 приглашенных отказались, но все равно остается более 300 человек. Вот именно имена этих людей мне и нужны.

Какая информация мне НЕ нужна: все, что связано с шестью официальными организациями, принимающими участие в наблюдении за выборами: (1) МПА СНГ, (2) ПА ОДКБ, (3) Парламентское собрание Союза Белоруссии и России, (4) ПА ОБСЕ, (5) ПАЧЭС, (6) Межпарламентская ассамблея православия.

Для чего мне это нужно: я буду писать подробный отчет о фейковом наблюдении, который должен выйти примерно в конце марта – начале апреля.

Как можно передать информацию:

(1) Если вы хотите сделать это неанонимно:

1а. Сообщение на электронную почту election.leaks@protonmail.com.

1б. Текстовое сообщение на номер телефона +436 88 642 88 767.

1в. Можно загрузить документы или их изображения на Dropbox, mega.co.nz или другие файлообменники и отправить мне ссылку любым описанным выше способом.

(2) Если вы хотите сделать это анонимно:

2а. Создайте произвольную учетную запись на сервисе электронной почты Protonmail (это занимает считанные минуты) и отправьте сообщение на election.leaks@protonmail.com. Protonmail автоматически шифрует все сообщения между пользователями сервиса. Для повышения безопасности можно скачать броузер Tor, зарегистрировать учетную запись и отсылать сообщения с помощью Protonmail через Tor.

2б. Установите приложение Signal, которое есть и под iOS, и под Android. Signal – это мессенджер, с помощью которого можно отсылать зашифрованные и анонимные сообщения. Номер телефона: +436 88 642 88 767. Через Signal нельзя отправлять документы (PDF или другие), но можно отправлять фотографии документов.

2в. Смотрите пункт 1в. Затем можно отправить мне ссылку любым описанным способом в секции (2).